SajianSedap.id – Resep Kembung Bakar Belimbing Wuluh ini cukup mencuri perhatian dari penampilannya.
Cocok banget disajikan untuk menu serba ikan siang ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Baca Juga : Walau Sederhana, Tapi 5 Resep Serba Ikan Teri Ini Jadi Pemadam Kelaparan yang Lezat Banget
Baca Juga : Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini
Bahan:
4 ekor ikan kembung
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Bahan Sambal:
3 buah belimbing wuluh, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris
4 buah cabai rawit hijau, diiris
4 buah cabai rawit merah, diiris
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Kembung Bakar Sambal Belimbing Wuluh:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, merica bubuk, kecap manis, minyak goreng, dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu dan di bolak balik sampai matang.
3. Sambal, aduk rata belimbing wuluh, bawang merah, cabai rawit, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir.
4. Sajikan ikan dengan sambalnya.
Baca Juga : Menyantap Ikan Pasti Jadi Lebih Berkesan Dengan Pepes Ikan Kembung
Baca Juga : Tampilannya Memang Sederhana, Tapi Kembung Goreng Bumbu Kasar Ini Rasanya Jempolan!
Baca Juga : Hati-Hati, Kembung Balado Kecombrang Ini Bikin Nasi Jadi Cepat Habis Saking Lezatnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR