Sajiansedap.id – Keluarga penyuka hidangan ikan? Jika ya, maka Anda wajib tahu tips membuat bandeng presto ini.
Tapi, mengolah bandeng tidak bisa sembarangan.
Bisa-bisa bandeng bukannya lunak, malah hancur lebur.
Mengolah ikan bandeng dengan cara presto berarti memasaknya dalam uap air yang bertekanan tinggi, sehingga daging sampai durinya bertekstur lunak.
Seperti yang diketahui, ikan bandeng presto merupakan salah satu kuliner khas dari Kota Semarang, Jawa Tengah.
Namun, untuk mencicipi sajian ikan bandeng presto yang rasanya enak nan lezat kita tak perlu jauh-jauh melancong ke ibukota Jawa Tengah.
Pasalnya, kita bisa mengolah ikan bandeng presto sendiri di rumah asalkan ada alatnya.
Baca Juga : Olahan Ikan Bandeng Pasti Tidak Akan Mengecewakan Jika Dibuat Menjadi Bandeng Kuah Kuning
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR