SajianSedap.id – Resep ini menampilkan proses yang mudah dalam membuat Sate Pentul Daging Saus Yoghurt.
Saus yoghurt di atas sate pentul daging saus yoghurt ini tak cuma sebagai hiasan, namun juga memberikan kelezatan ekstra.
Yuk, kreasikan sajian ini sebagai santapan istimewa di rumah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:
300 gram daging giling
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
12 buah tusuk sate
Bahan Olesan:
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Saus:
100 ml yoghurt plain
50 gram jamur kancing, cincang kasar
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih
1 sendok makan tepung terigu
200 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan margarin
Cara Membuat Sate Pentul Daging Saus Yoghurt:
1. Aduk rata daging, garam, merica bubuk, gula pasir, paprika bubuk, dan bawang putih bubuk.
2. Bentuk bulat sebesar bakso. Tusuk di tusukan sate. Sisihkan.
3. Aduk rata bahan olesan. Sisihkan.
4. Panggang sambil dioles dan dibolak balik sampai matang.
5. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai licin.
6. Tambahkan jamur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Masukkan yoghurt. Aduk rata.
7. Sajikan sate pentul dengan sausnya.
Baca Juga : Sulit Percaya Kalau Kerang Hijau Bisa Dibuat Jadi Resep Sate Kerang Goreng yang Kriuk Nikmat
Baca Juga : Serasa Liburan Di Bali, Kalau Ada Sate Lilit Bumbu Rica Sebagai Santap Malam Nanti
Baca Juga : Berbekal Bahan yang Mudah Didapat, Sate Tempe Rangkayo Ini Makin Praktis Dibuat
Baca Juga : Menu Sarapan Antimainstream yang Jadi Favorit Si Kecil, Sate Roti Sosis
Baca Juga : Ganjal Lapar di Sore Hari dengan Resep Sate Jamur Sambal Rujak Ini, Pedas Segar!
KOMENTAR