SajianSedap.id – Resep memasak Barobbo membuat kita memiliki variasi dalam membuat menu sarapan.
Kombinasi jagung dan sayuran dalam Barobbo juga pasti disukai si kecil.
Sajikan dan nikmati Barobbo saat hangat agar terasa semakin spesial.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Bubur:
3 buah jagung manis (900 gram), diparut
1 buah jagung manis (250 gram), disisir halus
650 ml air
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 ikat bayam (75 gram), disiangi
1/2 ikat kangkung (75 gram), disiangi
1 tangkai seledri, diiris tipis
Bahan Pelengkap:
1 buah ayam goreng, disuwir-suwir
5 buah perkedel
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Barobbo:
1. Bubur, masak jagung dan air sampai mendidih.
2. Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam, kangkung, dan seledri. Masak sampai matang.
3. Sajikan bubur dengan taburan ayam goreng suwir, bawang goreng, dan perkedel.
Baca Juga : Onde-Onde Kacang Merah, Variasi Camilan Tradisional yang Selalu Ditunggu
Baca Juga : Kue Cubit Oreo, Kue Tradisional Lembut Yang Selalu Diincar Keluarga
Baca Juga : Onde-Onde Ketawa, Kudapan Tradisional Yang Jadi Favorit Sepanjang Waktu
Baca Juga : Ampyang Crackers, Camilan Tradisional Dengan Cita Rasa Kekinian, Semua Pasti Suka
KOMENTAR