SajianSedap.id – Resep memasak Ayam Krispi Wijen ini pasti bikin kita rela untuk meninggalkan diet.
Kelezatannya dari Ayam Krispi Wijen tak cuma dari kulit krispi, namun juga dari kelembutan daging ayam.
Simak langkah-langkah dalam proses pembuatannya dengan resep berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan minyak wijen
100 gram tepung terigu untuk pelapis
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan wijen
1/2 sendok makan wijen hitam
300 ml air
Cara Membuat Ayam Krispi Wijen:
1. Lumuri ayam dengan garam, merica, bawang putih, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica, dan wijen. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis.
4. Celupkan ayam di dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga : Tak Pakai Ribet, Membuat Sate Ayam Bumbu Rempah Jadi Makin Mudah dengan Resep Ini
Baca Juga : Tips Masak Ayam Goreng Tepung Agar Kulitnya Renyah, Berapa Kali Harus Dilapisi Tepung?
Baca Juga : Harta Kekayaan Orang Tuanya Sampai Miliaran, Rafathar Akan Dapat Warisan Ayam Goreng, Ini Penyebabnya
Baca Juga : Segera Hindari! Kesalahan Sepele Ini Bikin Daging Ayam Cepat Busuk dan Berbau!
KOMENTAR