SajianSedap.id – Menyetok bawang putih cincang memang jadi cara paling praktis.
Tapi, kita harus tahu cara simpan bawang putih cincang supaya segarnya tahan lama.
Soalnya, kalau salah, bawang putih cincang ini bisa jadi berubah warna sampai berair, lo.
Hasilnya, tumisan jadi kurang harum karena bawang putihnya kurang segar.
Padahal, tujuan kita menyiapkan bawang putih cincang pasti adalah menghemat waktu tiap mau membuat tumisan sedap untuk keluarga, kan?
Nah, berikut ini SajianSedap berikan beberapa tips supaya bawang putih cincang senantiasa segar.
Baca Juga : Cegah Kanker Paru-Paru yang Renggut Nyawa Istri Indro Warkop Dengan Makan 3 Siung Bawang Putih Tiap Hari
1. Buat Baceman Bawang
Sudah pernah dengar yang namanya baceman bawang?
Baceman bawang adalah bawang putih yang direndam dalam minyak sayur supaya jadi tahan lama segarnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR