Sajiansedap.grid.id - Tips memilih pisang yang tepat untuk kudapan merupakan langkah yang penting.
Pasalnya, pemilihan bahan baku yang tepat nantinya akan memengaruhi hasil akhir makanan.
Tentu kita tidak mau sudah susah payah masak mengikuti resep dengan tepat, namun ternyata hasilnya tidak seperti yang diharapkan.
Ya, karena jenis pisangnya kurang pas.
Yuk, langsung saja kita cek cara memilih pisang yang tepat saat mau diolah untuk kudapan.
Baca Juga : Kenikmatan Pisang Sembunyi Langsung Terasa Saat Disantap Sore Nanti
1. Untuk Cake
Untuk pembuatan cake pisang, paling pas adalah pisang yang sangat tua dan cenderung terlalu matang.
Cara melihatnya adalah memperhatikan warna kulitnya yang sudah gelap.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR