SajianSedap.id – Resep membuat Rengginang Ebi ini tampil beda karena menambahkan ebi dalam proses pembuatannya.
Kreasikan Rengginang Ebi untuk disantap saat waktu makan bersama keluarga.
Dijamin, pasti sulit untuk berhenti mengunyah sajian ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 430 Gram
Bahan:
500 gram beras ketan, cuci bersih,rendam 1 jam
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
2 sendok makan ebi
1 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat Rengginang Ebi:
1. Kukus ketan selama 15 menit. Angkat ketan.
2. Aduk bumbu halus, garam, gula dan ketan.
3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai terserap.
4. Kukus lagi sampai matang selama 30 menit.
5. Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga : Beda dengan Kerupuk, Begini Cara Menggoreng Rengginang Supaya Mengembang
Baca Juga : Yuk, Buat Sendiri Rengginang Keju Dengan Resep Gampang Ini
Baca Juga : Rengginang Mini Keju Pedas, Renyah dan Gurihnya Menggoda Kapan Pun Disajikan
Baca Juga : Renyahnya Rengginang Lengkapi Sajian Lebaran
Baca Juga : Sang Suami Tengah Jalani Proses Hukum, Inneke Koesherawati Pernah Cuma Makan Kerupuk
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR