Sajiansedap.grid.id - Selain jadi bahan penyedap alami, beberapa bahan makanan yang ada di dapur ini bisa kita manfaatkan sebagai bahan pengawet alami, loh.
Makanan bisa jadi lebih tahan lama dan pastinya sehat karena menggunakan bahan yang alami.
Supaya tidak penasaran, mending langsung kita simak saja bahan apa saja yang bisa kita manfaatkan untuk bahan pelengkap alami.
Baca Juga: Tips Memilih Ikan Pindang Besek yang Tidak Mengandung Pengawet, Begini Cara Ceknya
1. Cuka
Cuka merupakan fermentasi dari gula dan air yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet alami.
Kandungan asam asetat dalam cuka dapat membatu membunuh mikroba dan bakteri penyebab makanan membusuk.
Selain dapat mengawetkan, rasa cuka yang asam juga dapat menambah rasa pada makanan.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR