SajianSedap.id – Wajib coba resep masak Tumis Bunga Pepaya ini.
Kalau tak suka pahitnya, coba remas bunga pepaya dengan garam dulu lalu bilas sampai bersih.
Dijamin, resep enak dan sederhana ini pasti tak terasa pahitnya.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
200 gram bunga pepaya
150 gram ikan cakalang asap, suwir kasar
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan, iris halus
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 buah cabai merah, potong serong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah rawit
7 butir bawang merah
Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya:
1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
2. Rebus bunga pepaya. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan cabai merah sampai harum.
4. Masukkan cakalang, bunga pepaya, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga : Dijamin, Gak Bakal Kerepotan Kalau Buat Pepaya Muda Tumis Tahu dengan Resep Ini
Baca Juga : Sepiring Nasi Hangat dan Tumis Kangkung Bunga Pepaya Ini Pasti Bikin Santap Siang Terasa Spesial
Baca Juga : Bikinnya Praktis Dan Rasanya Nikmat, Itulah Oseng Pepaya Bumbu Iris
Baca Juga : Tutup Makan Siang Hari Ini Dengan Kesegaran Jus Pepaya Tomat
Baca Juga : Salad Pepaya Muda, Segarnya Siap Segarkan Siang Anda dan Keluarga
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR