SajianSedap.id – Bingung memilih antara segarnya rujak dan es kelapa?
Kenapa tidak digabungkan saja dengan resep Rujak Degan ini?
Membuatnya sederhana dan rasanya segar luar biasa.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram gula merah, sisir
250 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
3 buah kelapa degan, dikeruk lebar
1.000 ml air kelapa muda
500 gram es batu
Cara Membuat Rujak Degan:
1. Rebus air bersama gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
2. Tata kelapa dalam gelas. Masukkan larutan gula merah, dan air kelapa muda. Tambahkan es batu.
Baca Juga : Resep Kering Kentang Sambal Rujak, Renyahnya Pas Menemani Lauk Apa Saja
Baca Juga : Resep Praktis Rujak Donggala, Kudapan Sore yang Cocok Disantap Bersama Keluarga
Baca Juga : Rujak Buah Bumbu Honje, Bekal Lengkap Buat Rumpi Bareng Tetangga
Baca Juga : Sensasi Berbeda Malam Ini Bakal Terasa Dari Sepiring Usus Ayam Bumbu Rujak
Baca Juga : Dengan Segelas Es Rujak Serut, Siang yang Terik Terasa Lebih Adem
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR