SajianSedap.id – Iseng-iseng, tiru resep membuat Kue Rangi Pandan ini, yuk.
Rasanya sih pasti jauh lebih enak ketimbang kue rangi di penjual.
Sedapnya juga bukan main, lo.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kelapa setengah tua parut kasar
400 gram tepung sagu tani
1 sendok teh garam
50 ml air suji dari 35 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender
50 ml santan kental instan
Bahan Saus:
150 gram gula merah
200 ml air
5 sendok teh tepung sagu tani, larutkan dengan 5 sendok teh air
Cara Membuat Ku Rangi Pandan:
1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air suji dan santan sedikit-sedikit sampai berbutir.
2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
4. Sajikan kue rangi dengan saus gula merah.
Baca Juga : Pemula Harus Tahu, Kapan Menggunakan Api Kecil atau Besar saat Membuat Kue Kukus
Baca Juga : Tantang Diri Anda Belajar Membuat Kue Ku Aneka Buah Pakai Resep Teruji Ini
Baca Juga : Sajian Manis dengan Resep Kue Ku Isi Ubi yang Lembut dalam Setiap Gigitannya
Baca Juga : Lengkapi Momen Ngeteh Sore Ini Dengan Kue Rangi Saus Cokelat, Unik tapi Enak!
Baca Juga : Yuk, Membuat Kue Rangi Gula Merah Durian! Gurih & Lezatnya Makin Nikmat dengan Siraman Sausnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR