SajianSedap.id – Resep membuat Daging Panggang Kecap bisa membuat santapan mewah tersaji di rumah.
Tak cuma cara membuatnya yang sederhana, Daging Panggang Kecap juga punya rasa yang sangat enak dan lezat.
Kreasikan hidangan mewah ini untuk jadi santapan favorit keluarga di rumah.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging has dalam, potong tebal 1/2 cm, tusuk2 dengan garpu
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
3 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
2 sendok makan margarin
Bumbu Perendam:
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan kecap manis
Bahan Pelengkap:
50 gram buncis, dipotong 3 cm, direbus
75 gram wortel, dipotong 3 cm, direbus
200 gram kentang mini, direbus, digoreng sebentar
3 butir telur, direbus lalu potong-potong
Cara Membuat Daging Panggang Kecap:
1. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, kecap Inggris, pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat.
5. Panggang daging hingga harum. Sajikan daging bersama pelengkap.
Baca Juga : Ngeri, Bukannya Sayuran, Restoran Vegetarian Ini Menyajikan Daging Manusia Sebagai Menu Utama
Baca Juga : Resep Masak Daging Panggang Berempah, Kelezatannya Terasa Spesial di Lidah
Baca Juga : Resep Masak Ikan Bakar Bumbu Bawang, Kelezatannya Meresap Sampai ke Daging
Baca Juga : Nyata! Bukan Cuma Dimakan Sendiri, Pria Kanibal Ini Olah Daging Kakinya Untuk Makan Malam Teman-Temannya!
Baca Juga : Tips Menumis Supaya Enak, Jangan Lakukan Kesalahan Ini Saat Menumis Sayur atau Daging!
KOMENTAR