SajianSedap.id – Resep membuat Nastar Poppy Seed bisa menjadi inspirasi Anda dalam mencari kue kering yang tampil beda.
Nastar Poppy Seed punya tambahan poppy seed yang bikin nastar ini sangat enak meski berbalut kulit sederhana.
Kreasikan Nastar Poppy Seed untuk menjadi jamuan hari spesial bersama keluarga.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 650 Gram
Bahan:
400 gram nanas, diparut
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk parut
Bahan Kulit:
150 gram mentega
100 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
50 gram susu bubuk
3 sendok teh poppy seed
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Poppy Seed:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampa-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
2. Kulit, kocok mentega, margarin, dan gula tepung selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan poppy seed. Aduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.
4. Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Nastar Gulung, Si Cantik yang Jadi Primadona Di Hari Raya
Baca Juga : Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini
Baca Juga : Pasti Bangga dengan Diri Sendiri Kalau Bisa Buat Nastar Kacang untuk Lebaran
Baca Juga : Antara Nanas Muda dan Nanas Tua, Lebih Baik yang Mana Untuk Selai Nanas Isian Nastar?
Baca Juga : Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Manis Mudah Kalau Tahu Tips Ini
KOMENTAR