Sajiansedap.grid.id - Tips membuat fish ball kenyal dan gurih ini patut untuk kita ikuti.
Ia mirip dengan meatball alias bakso sapi yang cukup dikenal di negara kita maupun di dunia western.
Namun, pembuatannya sedikit berbeda dengan meatball karena karakter daging ikan berbeda dengan karakter daging sapi.
Nah, tips yang akan kita bagikan hari ini adalah untuk membuat fish ball goreng atau bakso ikan goreng ya.
Yuk, simak tips berikut supaya fish ball buatan kita tetap nikmat.
Baca Juga : Jaga Anak Di Rumah Sakit Hingga Tak Bisa Tidur, Alya Rohali Ajak Desy Ratnasari Makan Bakso, Bikin Ngiler!
1. Pemilihan Bahan Baku
Hal pertama yang dilakukan dalam membuat fish ball tentu saja memilih bahan bakunya.
Ikan yang tepat untuk dibuat fish ball adalah ikan tenggiri atau ikan kakap.
Yang penting, teksturnya lengket seperti tekstur ikan yang digunakan untuk membuat pempek.
Fish ball juga akan jauh lebih enak apabila kita padukan dengan udang atau ayam.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR