SajianSedap.id – Resep membuat Pisro ini patut kita coba untuk jadi menu santapan lezat yang memadukan singkong dan pisang.
Sekali mencicipi Pisro pasti bakal langsung ketagihan saking enaknya.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 17 Buah
Sajian: 40 Menit
Bahan:
500 gram singkong, diparut
1/2 sendok teh garam
100 gram kelapa parut kasar
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 buah (200 gram) pisang tanduk ukuran kecil, dikukus, dibelah 2 memanjang, dipotong 4 cm
85 gram gula merah, disisir
Cara Membuat Pisro:
1. Campur singkong, garam, dan kelapa parut. Aduk rata.
2. Ambil sedikit campuran singkong. Pipihkan. Beri isi pisang dan gula merah. Tutup lagi dengan campuran singkong. Bentuk lonjong.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR