SajianSedap.id – Resep masak Serundeng Ampela Ati ini cocok jadi lauk nikmat hari ini.
Resep enak dan sederhana ini punya rasa gurih yang bikin semua orang ketagihan.
Nikmatnya enggak main-main.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 270 Gram
Bahan:
5 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Serundeng Ampela Ati:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ampela ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan air. Aduk rata.
3. Masukkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai kering dengan api kecil.
Baca Juga : Resep Masak Ati Ampela Daun Melinjo, Bikin Acara Makan Bersama Jadi Makin Meriah
Baca Juga : Pepes Ampela Bumbu Woku, Sajian Pelengkap yang Rasanya Bikin Pangling
Baca Juga : Meja Makan Di Rumah Pasti Jadi Semakin Meriah dengan Rendang Hati Ampela Berbalut Usus
Baca Juga : Gurihnya Rasa Ati Ampela Ayam Goreng Ini Pasti Bikin Banjir Pujian
Baca Juga : Buat Menyantap Ampela Jadi Tak Membosankan Dengan Resep Ampela Ati Goreng Serai
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR