Sajiansedap.grid.id - Membuat bakso goreng kopong namun tetap cantik tidak mustahil kalau kita ikuti tips ini.
Siapa yang tidak suka bakso goreng?
Makanan satu ini punya tekstur kenyal, renyah dan empuk yang menggoyang lidah.
Rasanya mirip seperti empek-empek goreng, tapi versi lebih renyah dan kriuk.
Adonan bakso goreng sebenarnya juga hampir sama dengan empek-empek.
Hanya saja, bakso goreng menggunakan daging ayam dan bukan ikan.
Baca Juga : Cara Membuat Kuah Bakso Spesial, Lebih Enak Mana? Kaldu Daging atau Kaldu Tulang?
Bahannya mudah di dapat dan proses pembuatan adonan hanya dicampur dan diuleni sampai rata dan tinggal digoreng.
Walau kelihatannya mudah, tapi membuat bakso goreng ternyata punya tantangannya tersendiri.
Yang paling sering jadi masalah adalah bakso goreng buatan rumah seringkali kisut dan kempot saat telah dingin.
Padahal yang dijual di pasaran tetap bisa mengembang tanpa kisut bahkan jika dibeli untuk dibawa pulang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR