SajianSedap.id – Diet mayo jadi salah satu diet sukses yang terkenal di Indonesia.
Tapi banyak yang ragu untuk memulai lantaran takut makanan terasa hambar karena salah satu peraturan diet mayo adalah mengonsumsi makanan tanpa garam.
Tenang saja, ada trik supaya makanan tetap enak walau tanpa garam kok!
Baca Juga : Tips Sukses Diet Nasi, Begini Caranya Mengatasi Lapar Karena Tak Makan Nasi dengan Cara Mudah
Dengan begitu, kita tetap bisa menjalani diet mayo tanpa harus tersiksa.
Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!
Jadi Diet Cepat dan Akurat
Ada alasan tersendiri mengapa diet mayo sangat terkenal.
Pasalnya, program diet yang dicetuskan Mayo Institute USA ini memiliki hasil yang signifikan.
Hanya dalam 13 hari, kita sudah bisa merasakan penurunan berat badan sebanyak 7 sampai 13 kg.
Selain itu, cara dietnya pun sederhana, hanya tidak boleh mengonsumsi makanan atau minuman yang mengandung garam atau MSG dan juga air es.
Tidak ada jenis makanan yang dilarang.
Baca Juga : Jadi Sosok Wanita Terkaya di Indonesia, Ternyata Arini Subianto Punya Pengalaman Buruk Soal Diet!
Kedengarannya mudah, kan?
Namun saat menjalaninya, ada beberapa orang yang sudah menyerah ditengah jalan.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Alasannya rata-rata karena mengeluh bosan dengan makanan yang hambar.
Apalagi makanan hanya boleh direbus, kukus, atau panggang.
Baca Juga : Jatuh Sakit Karena Dua Minggu Diet Nasi, Begini Pola Hidup Ivan Gunawan Sekarang
Padahal kalau tahu triknya, kita bisa membuat diet mayo ini tidak terasa seperti diet.
Rasa makanan pun tetap enak.
Bagaimana caranya?
Kalau kita sadari, banyak ‘garam’ atau ‘MSG’ disekitar kita dengan bentuk lain, yakni bumbu dapur.
Mulai dari bawang-bawangan, empon-emponan, sampai bumbu butiran seperti kemiri, ketumbar, dan lada bisa kita manfaatkan, lo!
Ada juga lemon atau jeruk nipis yang juga bisa menambah rasa.
Baca Juga : Diet 'Intermittent Fasting' Mudah Dilakukan, Peneliti Klaim Ampuh Cegah Diabetes, Ini Caranya
Misalnya, saat memanggang ayam atau daging, kita bisa menambahkan lada dan perasan jeruk nipis di atasnya.
juga bisa membuat rempah campuran sendiri untuk menggantikan garam, dan membuat makanan menjadi lebih lezat.
Resep campuran tersebut dibuat oleh American Heart Association, yang terdiri dari ½ sdt cabai kering, 1 sdt bubuk bunga pala, 1 sdt bubuk basil, 1 sdt bubuk bawang merah, 1 sdm bubuk bawang putih, 1 sdt bubuk lada hitam, 1 sdt bubuk thyme, dan 1 sdt peterseli kering.
Pastikan rempah kering benar-benar disimpan di tempat yang sejuk dan gelap, untuk memaksimalkan rasa yang dikeluarkan saat dicampur dengan makanan.
Nah, sekarang tidak ada alasan lagi untuk menyerah dengan diet mayo!
Baca Juga : Resep Lemper Ayam Wijen, Lemper Ayam yang Tampil Beda
Source | : | Reader's Digest,Mayo Clinic |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR