SajianSedap.com - Ceker ayam adalah bagian dari ayam yang dapat dikonsumsi.
Ceker ayam memiliki daging, kulit, tulang, dan kadang-kadang sedikit lemak.
Meskipun kecil, ceker ayam kaya akan kandungan kolagen, protein, dan nutrisi lainnya.
Beberapa masakan yang menggunakan ceker ayam antara lain sup, kaldu, tumisan, dan hidangan goreng.
Beberapa orang juga mengolahnya menjadi makanan ringan yang sederhana namun nikmat.
Untuk mengolah ceker ayam, penting untuk Anda selalu memperhatikan kebersihannya dengan tepat.
Ini karena ceker ayam merupakan bagian kaki terbawah ayam, yang Anda sudah tahu cukup kotor jika dibandingkan bagian ayam lainnya.
Tak hanya membuang bagian kukunya, Anda juga dapat membuang kulit terluar ceker ayam.
Bagian kulit ini harus dibuang karena tak nikmat untuk dikonsumsi. Berikut ini cara membersihkan kulit ceker ayam dengan mudah.
Dilansir dari buku "Kiat Memasak dan Mengolah Makanan" (2018) oleh E. Novita terbitan Penerbit Cempaka Putih, menjelaskan cara menguliti ceker ayam yang mudah dan cepat.
Proses mengolah ceker ayam dijamin bakal lebih mudah.
Baca Juga: Cara Masak Gulai Ayam Agar Kuahnya Tidak Pecah, 2 Hal Ini Jadi Rahasia Warung Padang Terkenal
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR