Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!

By dina, Senin, 16 April 2018 | 09:09 WIB
Ingin Membuat Soto Bening Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini! (dina)

SajianSedap.com – Mari pelajari cara tepat merebus daging agar kita bisa membuat soto bening yang segar rasanya.

Soto bening adalah soto yang hanya mengandalkan rasa dan warna dari rebusan ayam atau daging.

Pastinya, bumbu yang dibubuhi juga jadi terbatas sehingga cara merebus daging harus tepat benar agar soto enak rasanya.

Berikut ini adalah tips yang bisa Anda ikuti.

1. Pilih ayam yang tua dan kuning warnanya.

Ayam seperti ini akan berminyak dan menghasilkan rasa gurih yang tepat.

2. Untuk daging, pilih daging sengkel atau sandung lamur yang bertekstur dan ada lemaknya sehingga rasa kuah rebusan jadi lebih gurih.

(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)

(Baca juga: Weekend Besok Waktunya Menghadirkan 5 Resep Snack Goreng Yang Selalu Dinanti)

3. Rebus ayam bersama tulang dalam keadaan sudah dipotong empat sehingga kaldu lebih mudah keluar.

4. Rebus daging sapi dalam keadaan utuh sehingga kuah lebih bening.

5. Merebus daging sapi bisa dilakukan dengan panci biasa atau panci presto.