SajianSedap.grid.id – Menggunakan panci berbahan aluminium memang enak karena aluminium merupakan penghantar panas yang baik.
Wadah berbahan aluminum seperti baskom juga banyak jadi pilihan.
Soalnya, bahan aluminium mudah dicuci karena tidak menyerap minyak seperti misalnya plastik.
Tapi, kita perlu hati-hati dengan wadah aluminium lantaran ada beberapa bahan yang tidak aman jika bersentuhan langsung dengan bahan aluminium.
Asam Tidak cocok dengan Bahan Aluminium
Pernahkah Anda kebingungan karena masakan yang dibuat terasa getir atau pahit?
Padahal masakan tidak gosong.
Bahan yang digunakan pun tidak ada yang mengandung unsur pahit.
Bisa jadi masalahnya muncul karena kesalahan sepele.
Anda memasak bahan asam dalam wadah aluminium.
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca juga: 5 Resep Usus Ayam Ini Bisa Jadi Resep Makan Sehari-Hari yang Lezat dan Istimewa)