SajianSedap.com – Kalau sedang sarapan di hotel, pasti menu french toast selalu tersedia.
Roti tawar dicelupkan ke dalam adonan susu cair yang dicampur telur dan kemudian dipanggang hingga pinggirannya renyah.
Hidangan ini punya tekstur lembut tapi juga renyah dengan rasa yang gurih dan manis.
Pokoknya sedap disantap sebagai makanan untuk memulai hari.
Membuat french toast sebenarnya bukanlah perkara sulit.
Tapi walau sudah mengikuti resep, french toast buatan rumah seringkali jadi lembek dan “lepek”.
Tidak ada tekstur renyah di pinggirannya, seperti buatan hotel.
Nah untuk menghindari hal ini, tips sukses dari realsimple.com ini perlu kita simak,
1. Gunakan Roti Tawar Yang Tebal
French toast harus dibuat dari roti yang agak tebal supaya bisa menyerap adonan telur dan susu cair tanpa membuatnya jadi lembek dan hancur.
Jika roti tawar yang dijual di pasaran terlalu tipis, belilah roti utuh dan potong sendiri.
(Baca juga: Cari Tahu Arti Al Dente & Tips Merebus Pasta Layaknya Chef Profesional)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR