Sajiansedap.id – Resep membuat Bujang Selimut miliki penampilan menggoda.
Saking menggodanya, pasti banyak yang tak menyangka ini kue tradisional.
Simak langsung cara mudah membuatnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
2 sendok makan tepung sagu tani
1/4 sendok teh garam
50 ml santan kental instan, ditambah 35 ml air, dilarutkan
100 ml air suji dari 25 buah daun suji dan 2 buah daun pandan
Bahan Isi :
100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh tepung sagu
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang kasar
Cara Membuat Bujang Selimut:
1. Isi, masak kelapa parut, gula pasir, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
2. Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
3. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, santan,dan air daun suji. Aduk sampai berbutir.
4. Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
KOMENTAR