Resep Masak Ati Ampela Kuah Hitam
Sajiansedap.com – Resep membuat Ati Ampela Kuah Hitam mudah banget dibuat.
Bahkan bisa jadi hanya dalam 2 langkah mudah saja.
Langsung kreasikan Ati Ampela Kuah Hitam dengan resep berikut ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
- 7 buah hati ampela ayam, rebus, masing-masing potong 2 bagian.
- 100 gram kentang mini, tusuk-tusuk.
- 50 gram kacang merah segar, direbus 1/2 matang.
- 3 butir bawang merah, diiris tipis.
- 2 siung bawang putih, diiris tipis.
- 1 cm lengkuas, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek.
- 700 ml air.
- 1 1/2 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 2 1/2 sendok teh gula merah sisir.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 2 buah keluak, diseduh.
- 2 butir kemiri sangrai.
- 6 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 buah cabai merah keriting.
- 1 buah cabai merah besar.
- 2 cm jahe.
Cara Membuat Ati Ampela Kuah Hitam:
- Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ati ampela ayam, kentang, dan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga : Resep Masak Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas yang Bikin Nafsu Makan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR