Bagi penggemarnya, usus ayam nikmat diolah jadi apa saja. Tidak salah, sih. Soalnya jerohan ayam ini punya rasa gurihDimasak dengan resep Pepes Usus Ayam ini, rasanya bisa nambah berlipat-lipat juga.
Durasi 50 menit
5 Bungkus Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Usus Ayam:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
2. Masukkan usus ayam, air, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran usus, lengkuas, dan daun bawang. Gulung. Sematkan dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR