SajianSedap.id – Dendeng adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang banyak digemari.
Tidak jarang juga dendeng jadi oleh-oleh untuk kerabat di luar negeri.
Soalnya olahan daging yang satu ini dikenal bisa tahan lama.
Kuncinya ada pada cara mengolah daging untuk dendeng.
Bagaimana tipsnya?
Yuk, langsung saja kita simak di bawah ini.
BACA JUGA: Kalau Pakai Cara Ini, Dijamin Gas Kompor Jadi Lebih Hemat, Sisa Uangnya Bisa Buat Belanja, deh!
1. Mengiris daging
Untuk pembuatan dendeng, daging harus dipotong berlawanan serat agar tidak hancur saat direbus.
Hal ini juga untuk mencegah daging rusak ketika ditumbuk dengan palu untuk dipipihkan.
Daging juga tidak perlu diiris terlalu tipis.
Daging yang terlalu tipis akan hancur saat direbus atau bentuknya jadi melengkung.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR