SajianSedap.grid.id - Dendeng adalah olahan daging yang dibumbui lalu dikeringkan.
Proses pengeringan bisa dengan cara dioven, dijemur atau digoreng.
Berkurangnya kadar air dalam daging membuat dendeng tahan lama.
Itulah kenapa dendeng termasuk jenis makanan yang bisa kita stok untuk dikonsumsi selama beberapa lama.
Supaya sukses membuat dendeng sendiri di rumah, perhatikan tiga hal penting berikut ini.
1. Jenis Daging
Daging yang digunakan untuk membuat dendeng adalah daging bertekstur keras.
Proses pembuatan dendeng butuh waktu lama.
Kalau kita memakai daging bertekstur lembut, maka daging akan cepat hancur.
Daging bertekstur keras yang dipakai biasanya adalah daging gandik atau daging sengkel, dalam bahasa Inggris disebut shank.
(Baca juga: Tahan Lapar demi Jadi Bodyguard Cinta, Ini yang Dilakukan Uya Kuya Begitu Prom Night Selesai!)
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR