Bahan:
4 potong ikan dori fillet
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
75 gram tepung terigu
Bahan Pencelup:
125 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
225 ml soda tawar dingin
Bahan pelengkap:
Kentang goreng
Mayonaise
Saus sambal
Saus tomat
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Tuang soda tawar. Aduk rata. Sisihkan.
3. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Sajikan ikan bersama pelengkapnya.(In/Ri)
BACA JUGA: Walau Single Parent, Yuni Shara Sukses Bangun Rumah Megah, Lihat Saja Mewah Dapurnya!
BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!
BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR