SajianSedap.id – Berapa banyak dari kita yang hanya bisa makan fish and chips kalau pergi ke restoran saja?
Sayang sekali, lo.
Padahal, makanan dari Inggris ini sebenarnya super mudah dibuat di rumah.
Dasarnya hanya ikan fillet yang digoreng tepung dan kemudian disajikan bersama kentang goreng.
Sederhana kan?
Tapi, untuk mendapatkan fish and chips seenak restoran, memang ada kunci rahasianya.
Dimulai dari pemilihan bahan, komposisi tepung pelapis sampai juga cara menggorengnya.
Kalau semuanya sudah tepat, dijamin deh fish and chips buatan rumah pun bisa seenak buatan restoran.
BACA JUGA: Dikabarkan Dipecat, Nagita Slavina Ucap Syukur Raffi Ahmad Buka Puasa di Rumah, Menunya Berlimpah!
Pilih Ikan Berdaging Tebal
Di restoran, fish and chips selalu menggunakan ikan dori.
Alasannya karena ikan dori berdaging tebal, lembut dan tidak banyak tulang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR