Sajiansedap.id - Sebagai daerah penghasil ubi jalar, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah memiliki kebanggaan tersendiri terhadap berbagai olahan makanan yang berbahan dasar ketela ini.
Salah satunya adalah timus.
Timus adalah makanan khas Yogyakarta yang terbuat dari ubi rebus yang direbus kemudian dihaluskan.
BACA JUGA: Telat Bangun? Buat Bihun Kuah Daging Ini Tak Sampai Satu Jam, Lo!
Ubi yang sudah halus ini kemudian diisi dengan gula aren, kemudian dicetak menjadi bentuk lonjong dan digoreng.
Kudapan yang cocok untuk menemani minum teh saat pagi atau sore hari ketika sedang santai ini memang terkenal karena rasa manis dan legitnya.
Tapi tidak jarang timus juga dibuat menjadi kudapan asin dan gurih yang menggugah selera.
Namun, siapa sangka, dibalik kelezatannya, timus juga dapat menjadi sebuah pabrik, lo!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Ellytarahma |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR