SajianSedap.id – Namanya juga Ibu, pasti kebanyakan akan jago masak.
Pasalnya, setelah punya suami apalagi anak, mereka jadi tertantang untuk menyajikan masakan lezat yang akan selalu diingat atau dirindukan keluarganya.
Nyatanya, masakan semua ibu tak selalu enak, lo.
Tapi, pasti tetap saja, cita rasanya disuka keluarga kecilnya.
Soalnya, masakan itulah yang setiap hari dimakan anak dan suami sehingga lama kelamaan lidah mereka akan jatuh cinta dengan cita rasanya.
Betul, kan?
Baca Juga : Belum Tertangani, Status Korban Gempa Palu dan Donggala yang Ada di Belakang Bukit Jadi Viral
Nah, artis senior Lydia Kandou ternyata juga begitu, lo.
Setelah menikah dengan Jamal Mirdad dan dikaruniai 4 orang anak, Ia tentu jadi super jago masak.
Bahkan, tiap kali Lydia pergi ke mengunjungi putri sulungnya, Nana Mirdad, di Bali, Ia selalu diminta masak.
Nana paling rindu dengan masakan sang Ibu pastinya.
Wah, jadi penasaran, ya, seberapa enak sih masakan Lydia Kandou?
Bagikan Resep Gulai Kepala Ikan
Mungkin karena sibuk di dunia hiburan, Lydia bisa dibilang jarang memperlihatkan kehidupan pribadinya di sosial media.
Ia paling mengunggah foto dirinya bersama teman-teman sampai anak dan cucunya.
Tapi, Jumat (28/9) kemarin, ada yang sedikit berbeda pada fitur instagram storynya.
Ia nampak mengabadikan moment saat dirinya turun ke dapur.
Lydia mengaku mendapat kiriman ikan dari sahabatnya.
Jadilah, mumpung ikannya masih sangat segar, Ia memutuskan untuk segera mengolahnya.
Nah, hari itu, Ia memutuskan untuk membuat gulai kepala ikan.
Walau namanya gulai kepala ikan, tapi wanita berusia 55 tahun ini menggunakan seluruh bagian ikan, bukan kepalanya saja.
Pertama, Lydia melumuri daging ikan dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
Setelah itu, ikan dimasukkan ke dalam sewajan besar kuah gulai yang sudah mendidih.
Sayang Lydia tidak menjelaskan secara rinci, bahan-bahan apa saja yang ada dalam kuah gulainya.
Pasalnya, Ia mengaku sebelumnya pernah membuat gulai kepala ikan super maknyus, tapi lupa dengan resepnya.
“Ya semoga rasanya seenak kemarin, ya, semoga aja.”, ucapnya terus sambil memasak.
Setelah ikan masuk, Lydia pun menambahkan tiga bahan lagi yang membuat gulai kepala ikannya super segar.
Ketiganya adalah belimbing wuluh, tomat kuning dan cabai gendot.
Wah, kebayang tuh rasanya pasti asam, pedas dan gurih luar biasa!
Tak lupa, Lydia pun terlebih dulu mencicipi rasa masakannya.
Menurutnya, rasanya kecut karena belimbing wuluh dan tomat kuning.
Baca Juga : Ulang Tahun Saat Cucunya Sakit, Emilia Contessa Akan Dihadiahi Makanan Hampir Punah Ini Oleh Angel Lelga
Tapi, aktris yang tetap cantik di usia senjanya ini mengaku justru suka gulai kepala ikan yang kecut dan segar.
Nah, siapa yang tertarik mencoba gulai kepala ikan ala Lydia Kandou untuk lauk makan hari ini?
Baca Juga : Stop Diare dalam 5 Menit dengan Makanan Murah Ini, Enggak Perlu Minum Obat!
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR