SajianSedap.com - Sudah tidak rahasia lagi kalau air cucian beras memiliki banyak banget manfaat.
Salah satunya adalah bisa membuat tanaman jadi lebih subur dan berbunga.
Soalnya, dalam air cucian beras mengandung banyak nutrisi.
Tidak hanya bisa jadi pupuk alami saja, bahan satu ini bisa kita manfaatkan untuk mengolah bahan makanan sebelum diolah agar hasilnya jadi lebih enak disantap.
Agar tidak menyesal di kemudian hari, langsung saja contek tips berikut ini agar bisa memanfaatkan air cucian beras dengan maksimal.
Baca Juga: Tips Masak Beras Pera Agar Hasilnya Pulen dan Lembut, Cukup Tambahkan Sesendok Bahan Ini Saja
Pernah beli kolang kaling namun warna permukaannya sedikit kekuningan?
Warna kekuningan ini bisa membuat tampilan dari kolang kaling jadi kurang menarik saat dihidangkan.
Untuk mengatasi ini, kita menggunakan air cucian beras.
Caranya mudah, kita hanya perlu merendam kolang kaling dalam air cucian beras selama satu jam.
Dijamin, warna kolang kaling pasti putih bersih dan siap diolah sesuai selera.
Baca Juga: Tips Masak Kolang Kaling Supaya Cepat Empuk dan Awet, Taburkan 1 Bahan ini Saat Merebus
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR