SajianSedap.com - Ebi atau udang kecil merupakan salah satu bahan tambahan yang cukup lazim digunakan dalam masakan China.
Baisanya entah dalam tumisan atau sup berkuah, ebi sering ditambahkan.
Dalam sajian nusantara, penambahan ebi juga sering dilakukan.
Namun meski sering ditambahkan dalam olahan, rupanya tak banyak yang tahu manfaat dari menambahkan ebi dalam masakan ini.
Ebi di Indonesia lebih sering ditemukan dalam bentuk kering.
Nah untuk memasaknya biasanya ebi direndam dulu.
Baca Juga: Tips Membuat Chili Oil dalam 5 Menit, Makin Sedap Kalau Ditambah Ebi
Khususnya bagi Sase Lovers yang belajar memasak.
Ebi adalah kata dalam bahasa Jepang yang merujuk pada udang atau krustasea kecil.
Ebi sering digunakan dalam masakan Jepang dan Asia Tenggara, dan memiliki beberapa fungsi penting dalam menciptakan rasa dan tekstur yang khas.
Lantas apa saja fungsi atau manfaat menambahkan ebi dalam masakan ini?
Yuk simak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR