SajianSedap.com - Ingin membuat Resep Peyek Udang yang renyah dan gurih? Sebaiknya simak artikel berikut ini sampai selesai.
Rasa yang dihadirkan dijamin super gurih seperti buatan toko, sehingga bikin ketagihan begitu sudah menyantap camilan simple ini.
Karena mudah dibuat, pemula sekalipun dijamin pasti bisa membuat camilan tradisional ini tanpa harus gagal.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
150 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
1/2 sendok makan garam
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
100 gram udang kecil utuh, dibuang sungutnya
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Peyek Udang:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.
Baca Juga: Resep Peyek Bumbu Opor Enak Dan Renyah Ini Bikin Tetangga Jadi Penasaran Untuk Mencicipinya!
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR