SajianSedap.com - Selain kerupuk, peyek kerap jadi teman makan favorit.
Tak sedikit yang sampai nambah peyek lebih dari sekali.
Bahkan ada yang sampai stok lebih dari satu toples.
Hanya saja, peyek mudah sekali alot.
Untuk itu, agar bisa renyahnya tahan lama, tak ada salahnya mengulik kembali cara masaknya.
Terutama jangan lupa menambahkan beberapa bahan dapur ini.
Dijamin nenek yang sudah ompong saja ketagihan pingin nyicip.
Melansir dari "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Paduan Berbisnis Snack Crispy ala Kaki Lima" oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut aneka bahan yang dapat membuat tekstur peyek makin renyah.
Santan mengandung lemak yang dapat membuat masakan lebih gurih.
Di samping itu, santan pun dapat membuat rempeyek lebih empuk dan gurih.
Namun demikian konsisten santan yang digunakan harus tepat, tidak boleh terlalu kental atau encer.
Baca Juga: Resep Peyek Udang Garing Dan Gurih yang Selalu Jadi Menu Pelengkap Favorit
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR