SajianSedap.com - Resep Samosa Keju Mayo, kreasi jajanan pasar yang enak banget ini pasti tak pernah bosan untuk disantap.
Bahkan saking enaknya, camilan simple ini tak bakal cukup disantap satu buah saja.
Langsung saja yuk, hadirkan camilan praktis yang enak ini untuk disantap bersama keluarga tercinta.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
70 gram margarin
50 ml air es
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak 1/2 cm
100 gram jagung manis pipil
2 buah sosis ayam, dipotong kotak kecil
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
75 gram keju cheddar parut
1 sendok makan margarin untuk menumis
75 gram mayones
Bahan Pelapis:
3 putih telur, dikocok lepas
125 gram tepung panir kasar
Cara membuat Samosa Keju Mayo:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. sampai harum.
2. Masukkan ayam, jagung, sosis ayam, saus tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones dan keju. Aduk rata.
3. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR