SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Kencur ini bisa ditiru kalau ingin tahu cara ampuh membuat keripik yang renyah dan gurih.
Saking renyahnya, mulut pasti jadi sulit berhenti nguyah begitu mencicipi camilan praktis ini.
Mari, hadirkan camilan sederhana yang renyah dan gurih ini untuk teman ngemil di malam hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
500 gram tempe bulat, iris tipis bulat
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
150 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
300 ml air es
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar bubuk
5 cm kencur
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Tempe Kencur:
1. Pelapis, aduk rata tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR