SajianSedap.com - Ketika makan dimsum, pasti yang dicari pertama kali adalah chili oil.
“Sambal” khas resto chinese ini memang begitu sedap dan pedas.
Ditambah tekstur minyak, cabai, dan bawang membuat rasa gurihnya juga tak kalah dari rasa pedasnya.
Banyak yang bilang membuat chili oil ini susah.
Padahal gampang banget dan bisa dilakukan dalam 5 menit.
Jangan lupa simak caranya berikut ini ya.
Baca Juga: Tak Penasaran Lagi sama Pangsit Chili Oil Viral, ini Dia Cara Membuatnya yang Super Mudah
Tips ini dibagikan langsung oleh chef terkenal lho.
Yap, Chef Devina Hermawan membagikan tips ini secara cuma-cuma.
Menurutnya, ebi akan menambah rasa gurih dan aroma sedap pada chili oil.
Anda disarankan memakai ebi kering.
Baca Juga: Cara Membuat Chili Oil Anti Pahit untuk Cocolan Dimsum, Antigagal Kalau Pakai Cara Ini
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR