Sajiansedap.grid.id – Tips mengolah babat sapi supaya tetap empuk dan nikmat tentu wajib kita pahami dulu.
Supaya hasil olahan babat buatan kita tetap tetap nikmat saat dimakan.
Cara mengolah babat sapi agar empuk dan enak memerlukan beberapa tahap.
Walau mungkin terkesan sulit, namun dengan tips ini ampuh dan bisa membuat hidangan babat kita lezat dan empuk, lo.
Yuk, langsung simak saja 3 tips berikut ini.
Baca Juga : Jangan Takut Mengolah Babat Kalau Ada Resep Kare Babat Pedas Ini, Pasti Enak!
1. Pilih Babat Sesuai Kebutuhan
Beda jenis masakan, beda pula jenis babat yang cocok untuk digunakan.
Jika ingin babat yang cocok untuk mi atau nasi goreng, piihlah jenis babat handuk.
Babat handuk juga cocok digunakan untuk soto ataupun gulai.
Pilihan babat yang juga cocok dan umum untuk makanan berkuah adalah jenis babat tawon yang bermotif seperti sarang tawon.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR