Cara Bikin Daging Giling Punya Cita Rasa Istimewa, Ternyata Mudah Banget!

By Raka, Jumat, 16 November 2018 | 17:45 WIB
Tips Mengolah Daging Giling Menjadi Aneka Masakan Istimewa, Mudah Banget! ()

SajianSedap.id – Menjelang akhir pekan, Anda tentu memikirkan masakan yang wajib disajikan bersama keluarga.

Tak ada salahnya kita mencoba membuat masakan dengan daging giling untuk akhir pekan nanti.

Namun, meski terlihat mudah, ada hal yang patut diperhatikan sebelum membuat daging giling.

Baca Juga : Perut Pasti Langsung Keroncongan Kalau Mencium Aroma dari Tumis Buncis Daging Giling

Tentu saja, hal tersebut untuk membantu agar rasa daging giling jadi lebih naik kelas.

Selain daging giling, masakan juga jadi terasa semakin nikmat.

Aromanya pun pasti dapat menggoda anggota keluarga untuk mencicipinya.

Mari pahami cara mengolah daging giling yang benar.

Pilih daging berlemak

Pilihlah daging yang berlemak supaya rasa dari masakan akan jadi lebih kaya.

Soalnya, daging giling yang tidak atau kurang berlemak cenderung hambar rasanya.

Pilih daging dengan lemak untuk jadi daging giling

Giling daging di rumah

Sebaiknya, giling daging di pasar atau di rumah supaya teksturnya lebih kasar.

Daging seperti ini akan membuat hidangan seperti meatloaf, rolade, maupun sate lilit lebih enak dan bertekstur.

Baca Juga : Tumis Kentang Daging Giling, Lauk Cepat nan Sederhana yang Pasti Antigagal

Kombinasikan daging giling sapi dan ayam

Daging giling dari daging sapi jelas memang nikmat.

Namun, akan lebih nikmat jika daging sapi giling dicampur dengan daging ayam giling. Coba, deh.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Dicampur hati ayam atau sapi

Untuk menaikkan cita rasanya, daging giling juga bisa kita campur dengan hati ayam atau sapi.

Bisa juga dengan beef burger, daging ayam, keju, atau sayuran.

Semua bahan tersebut bisa membuat hidangan daging giling Anda memiliki lapisan-lapisan rasa yang enak.

Gunakan bumbu yang sesuai

Bumbu yang Anda pakai untuk memberikan rasa pada hidangan daging giling bisa bermacam-macam.

Contohnya adalah bumbu tradisional (perkedel atau sate lilit), bumbu western (untuk meatloaf dan rolade), atau oriental.

Jika menggunakan bumbu ala masakan western yang simpel, pada penyajiannya hidangan bisa Anda sajikan bersama saus.

Tambahkan telur atau tepung

Untuk memadatkan daging giling yang buyar teksturnya, kita boleh menambahkan telur dan tepung.

Baca Juga : [Video] Sempurnakan Makan Malam Dengan Sate Pentul Daging Giling yang Mudah Dibuat

Akan tetapi, penambahan tepung tidak boleh terlalu banyak agar daging tidak jadi keras.

Bisa dipanggang sampai dikukus

Campuran daging giling ini bisa langsung dipanggang, dioven, atau dikukus dahulu.

Cara mematangkan yang berbeda-beda ini akan menghasilkan tekstur daging yang berbeda pula.

Bisa ditambahkan sayuran

Ke dalam adonan daging giling, kita bisa menambahkan sayuran.

Namun pilih yang rasanya tidak berbenturan dengan rasa daging seperti wortel dan bayam.

Sayuran jenis lainnya sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam adonan daging, melainkan disajikan sebagai pendamping.

Daging giling punya rasa istimewa saat dikombinasikan dengan bahan yang tepat

Sekarang, Anda sudah mengetahui tips yang tepat dalam mengolah daging giling menjadi sajian yang istimewa.

Agar Anda bisa mengikuti cara membuat hidangan daging giling secara lebih detail, tengok saja aneka resepnya di website kesayangan ini.

Anda pasti bisa membuat hidangan yang enak darinya.

Selamat mencoba. (SP)