SajianSedap.id – Pastikan Anda mencatat resep masak Dendeng Basah Bawang ini, ya.
Soalnya, resepnya sudah teruji sederhana tapi enak luar biasa.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram daging empal diiris tipis 1 cm600 ml santan dari 1 butir kelapa6 butir bawang merah, diiris2 lembar daun salam1 sendok teh garam2 sendok teh gula merah2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri1/2 sendok teh merica1 sendok teh ketumbar5 cm lengkuas
Cara Membuat Dendeng Basah Bawang:
1. Memarkan daging dengan ditumbuk perlahan.
2. Tumis bumbu halus, bawang merah dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna.
4. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.