Resep Klepon: Klepon Ubi Isi Kismis Kayumanis, Jajanan Pasar yang Sulit Dilupakan

By Dwi, Minggu, 25 November 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Klepon Ubi Isi Kismis Kayumanis ()

SajianSedap.id – Resep membuat Klepon Ubi Isi Kismis Kayumanis ini memang sulit dilupakan.

Rasa manis dari kayumanis dan dikombinasikan dengan ubi, pasti membuat sajian ini terasa semakin spesial.

Yuk, langsung kreasikan Klepon Ubi Isi Kismis Kayumanis dengan resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 40 Buah

Bahan:300 gram ubi kuning, kukus dan haluskan85 gram tepung sagu1/2 sendok teh garam

Bahan Isi (aduk rata):100 gram gula merah, sisir halus50 gram kismis, dicincang kasar1 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Bahan Pelapis (kukus 15 menit):200 gram kelapa parut kasar1 lembar daun pandan, disimpulkan1/4 sendok teh garamCara Membuat Klepon Ubi Kismis Kayumanis:

1. Uleni ubi, tepung sagu, dan garam sampai rata dan menggumpal.

2. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.

3. Didihkan air. Masukkan klepon. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.

4. Gulingkan klepon di bahan pelapis.

5. Sajikan di atas daun pisang.

 Baca Juga : (Video) Resep Membuat Klepon Ketan Hitam, Camilan Tradisional Paling Enak Sepanjang Masa

Baca Juga : Cara Membuat Klepon Jagung, Resep Tradisional Kenyal nan Legit

Baca Juga : Umba Umba, Klepon Khas Makasar Yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang Saking Nikmatnya

Baca Juga : Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini

Baca Juga : Keterlaluan! Resep Klepon Cempedak Ini Enaknya Bikin Lupa Diri