Orang Taiwan punya kuliner khas yang mirip klepon, lo. Rasa dan teksturnya juga hampir sama dengan klepon Indonesia. Tertarik mencoba? Buat saja resep klepon taiwan ketan hitam ini.
Durasi 60 menit
28 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Klepon Taiwan Ketan Hitam:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Blender dengan santan sampai lembut.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang 8 gram bentuk bulat.
3. Kulit, campur tepung ketan, maizena, gula pasir, dan garam. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak sayur. Uleni sampai licin.
4. Ambil 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan diatas daun pisang yang sudah dioles minyak.
5. Letakkan di kukusan yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
6. Kukus 15 menit sambil sekali – sekali dibuka setiap 2 menit dan dihilangkan uapnya sampai matang.
7. Gulingkan ke atas bahan pelapis.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR