Cara Agar Okonomiyaki Tidak Hancur Saat Dibalik, Ini Tips Memasak Okonimiyaki dengan Teflon

By Dwi, Kamis, 22 November 2018 | 11:15 WIB
()

Sajiansedap.grid.id - Untuk membuat okonomiyaki, ikuti tips berikut ini supaya hasilnya cantik dan okonomiyaki tidak hancur saat dibalik.

Dalam bahasa Jepang, okonomi memiliki arti apa yang kita suka atau inginkan.

Sementara yaki adalah panggang.

Jadinya, masakan khas Jepang ini berbahan dasar telur yang dicampur dengan aneka sayuran.

Untuk membuat okonomiyaki sebenarnya mudah soalnya ia sebenarnya mirip dengan telur dadar. 

Tapi, okonomiyaki adalah telur dadar yang tebal sehingga agak sulit saat dibalik. 

Kalau tidak pintar-pintar, okonomiyaki bisa hancur dan tidak cantik tampilannya. 

Tapi kita harus tahu terlebih dahulu tipsnya agar hasil okonomiyaki tidak hancur saat dibalik.

Baca Juga : Brunch Di Akhir Pekan Jadi Lebih Berkesan Dengan Seporsi Okonomiyaki Soun

1. Bahan Okonomiyaki

bahan okonomiyaki

Adonan okonomiyaki terdiri dari tepung, parutan nagaimo (semacam talas), air atau kaldu, telur, dan kol yang diiris halus.

Tentu saja boleh ditambahkan bahan lain seperti daging, bawang bombay, octopus, cumi, udang, sayuran, keju, maupun kimchi Korea agar rasanya semakin nikmat.