Cara Membuat Brownis Seperi Bakery, Ikuti Tips Ini Supaya Permukaan Brownis Cantik

By Dwi, Kamis, 22 November 2018 | 14:15 WIB
Cara Membuat Bronis Tampil Cantik, Ikuti Tips Ini Supaya Hasilnya Seperti Buatan Bakery ()

Sajiandedap.grid.id – Brownies pasti tampil cantik seperti buatan bakery dengan tips berikut ini.

Pernahkah Anda perhatikan kalau brownis yang dijual di pasaran selalu punya tampilan yang cantik dan menarik?

Alasannya, permukaan brownies mengkilap dan retak permukaannya.

Inilah salah satu ciri-ciri brownis sukses dibuat.

Tampilan ini tidak bisa didapat dengan sembarangan.

Ada tips yang harus dilakukan supaya brownies mengkilap dan retak permukaannya.

Baca Juga : Resep Membuat Red Velvet Brownis Lapis Keju, Cantik dan Lembut Seperti Buatan Bakery

Dinginkan Margarin atau Mentega

Kunci brownis mengilap dan retak permukaannya cuma satu.

Margarin atau mentega harus dalam keadaan dingin sebelum dicampurkan ke dalam kocokan telur dan gula.

Jadi, pada pembuatan brownis, kita harus terlebih dulu melelehkan margarin atau mentega bersama cokelat batang.

Lelehan ini kemudian dicampurkan ke dalam kocokan telur dan gula.

Tapi, ingat, untuk mendapatkan brownies mengkilap dan retak permukaannya, kita harus menunggu sampai lelehan mentega dingin dan uapnya menghilang.

Baca Juga : Hindari 6 Kesalahan Membuat Brownis ini dan Dapatkan Brownis Sukses Layaknya Bakery

Kalau masih panas, brownies pasti tidak akan mengkilap dan retak.

Kenapa bisa begitu?

Karena margarin yang sudah didinginkan akan menghasilkan lemak di bagian atas brownis.

Jadi, ketika panggang akan menghasilkan brownies yang mengkilap dan retak permukaannya.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Brownis Klasik Paling Aman

Untuk menghasilkan brownis mengilap dan retak permukaannya, paling aman membuat resep brownis klasik.

Brownies yang dimodifikasi akan menurun kemungkinan mengilap dan retak permukaanya.

Baca Juga : Brokis, Brownies Kukis yang Pas Untuk Kue Kering di Hari Natal

Apalagi kalau brownis diberi tambahan tape dan kacang-kacangan ke dalam adonannya.

Kacang bisa mengikat minyak sehingga brownies akan sulit mengkilap.

Tapi, kacang boleh kok ditambahkan sebagai bahan taburan.

Nah, cuma hal itu yang harus kita lakukan untuk mendapatkan brownis mengilap dan retak permukaannya.

Sederhana, kan?

Tapi percayalah, tampilan brownis akan seketika berubah ketika tips ini diaplikasikan.

Baca Juga : Selesai Panggang Brownies, Putri Marino Bagikan Foto Sang Putri, Lesung Pipinya Persis Chicco Jerikho!