SajianSedap.id – Resep membuat Carang Gesing ini sangat praktis untuk dikreasikan.
Tak cuma itu, Carang Gesing yang asli dari Indonesia ini punya rasa yang sangat enak dibalik penampilannya yang sederhana.
Yuk, langsung kreasikan Carang Gesing dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:10 buah pisang raja iris 1 1/2 cm400 ml santan dari 1/4 butir kelapa100 gram gula merah sisir4 butir telur kocok lepas1/2 sendok teh garam3 lembar daun pandan potong 3 cm14 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Carang Gesing:
1. Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring.
2. Tambahkan telur dan garam. Aduk rata. Masukkan pisang. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga : Resep Membuat Barongko, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat dengan 3 Langkah Mudah Saja
Baca Juga : Resep Membuat Timphan, Kue Tradisional Lembut Dan Nikmat Dengan Balutan Daun Pisang
Baca Juga : Resep Membuat Semar Mendem Hijau, Kue Tradisional Yang Cocok Untuk Mengganjal Perut Lapar
Baca Juga : Resep Kue Tradisional: Nagasari Nangka, Kelembutannya Bikin Pagi Hari Jadi Ceria
Baca Juga : Resep Kue Tradisional: Lapek Bugis, Kelembutannya Berpadu dengan Saus Gurih