Tips Membuat Kue Kering Cokelat, Ini Cara Menggunakan Cokelat Bubuk, Cokelat Batang Sampai Choco Chips Dalam Kue Kering

By Dwi, Selasa, 27 November 2018 | 13:45 WIB
Tips Membuat Kue Kering Cokelat, Ini Cara Tepat Menggunakan Cokelat Supaya Semakin Nikmat ()

Sajiansedap.grid.id - Kalau membuat kue kering cokelat, simak tips menggunakan cokelat yang tepat supaya rasanya semakin nikmat.

Ayo simak cara menggunakan cokelat dalam kue kering ini.

Kue kering cokelat yang benar takaran dan cara pembuatannya bisa seketika jadi favorit siapa saja.

Namun, jika gagal, rasanya tentu bisa jadi pahit.

Berikut ini adalah aturan yang bisa kita ikuti apabila ingin membuat kue dengan bahan cokelat secara benar dan seimbang rasanya.

Baca Juga : Resep Kastengel Keju Bawang, Kue Kering Nikmat Disantap Bersama Keluarga

Menggunakan Cokelat Bubuk

Cokelat bubuk ada yang sangat pahit rasanya, ada juga yang tidak terlalu pahit.

Ketika menggunakan yang sangat pahit, kurangi penggunaanya dan tambahkan tepung terigu sebanyak jumlah cokelat yang dikurangi.

Cokelat bubuk ada yang gelap warnanya, ada juga yang pucat.

Bila menggunakan yang pucat, pergelap warnanya dengan menambahkan cokelat pasta.

Cokelat Masak Bisa Jadi Pilihan

Cokelat masak ada tiga macam, yaitu:

- Dark cooking chocolate (cokelat masak pekat), rasanya tidak terlalu manis dan warnanya lebih gelap.

- Milk cooking chocolate (cokelat masak susu), rasanya lebih susu, lebih manis, dan lebih terang warnanya.

- White cooking chocolate (cokelat masak putih), rasanya sangat manis dan putih warnanya.

Baca Juga : Resep Kue Kering: Kue Kering Kelapa Pandan, Cocok Disajikan Di Momen Spesial

Pilihan cokelat bisa ditentukan dari kue kering yang diinginkan.

Bila ingin gelap dan sedikit pahit, gunakan jenis dark cooking chocolate.

Begitu pula jika menginginkan kue yang lebih manis.

Pilihan cokelat bisa disesuaikan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Menambahkan Choco Chips

Fungsi chocolate chips dalam kue kering selain untuk menambah aksen rasa, sebenarnya adalah untuk menambahkan tekstur dan meningkatkan penampilannya.

Chocolate chips ada beberapa ukuran yaitu besar, kecil, dan sedang.

Pilih sesuai bentuk kukis yang diinginkan.

Kukis yang bentuknya besar, sebaiknya mengunakan chocolate chips ukuran besar.

Chocolate chips juga ada yang putih.

Gunakan jika ingin menghasilkan kue kering yang lebih berwarna dan manis.

Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Cokelat Kacang, Cantik Tampilannya, Ngangenin Rasanya

Meises dan Parutan Cokelat Masak Sebagai Aksen

Walau tidak terlalu umum, keduanya bisa digunakan untuk aksen kue kering.

Untuk menggunakannya dalam kue kering, cooking chocolate harus diparut dengan parutan keju setelah didinginkan terlebih dahulu.

Nah, itulah aneka cara menggunakan cokelat dengan benar dalam kue kering.

Ayo ikuti panduannya agar kue kering buatan kita terasa enak.

Agar lebih mahir membuatnya, kta bisa mengintip aneka resep kue kering cokelat di sajiansedap.grid.id

Selamat mencoba di rumah ya.

Baca Juga : Tips Sukses Membuat Kue Kering, Ini Dia Teknik Mengadon Kue Kering yang Benar