Tips Membuat Tahu Gejrot, Ini Cara Memilih Tahu yang Enak dan Tidak Bau untuk Tahu Gejrot

By Virny Apriliyanty, Rabu, 28 November 2018 | 14:15 WIB
Tahu Gejrot ()

SajianSedap.id - Mau buat tahu gejrot sendiri di rumah? 

Coba ketahui dulu cara memilih tahu yang enak dan tidak bau untuk tahu gejrot. 

Memilih tahu pong bermutu sebagai bahan baku dari hidangan tahu gejrot merupakan sebuah keharusan.

Memang tahu gejrot adalah hidangan yang biasa kita beli di penjaja makanan pinggir jalan atau keliling.

Harganya pun murah.

Namun, perhatikan.

Belum tentu bahan yang digunakan benar-benar pas sesegar bahan makanan yang kita pilih sendiri di pasar, bukan?

Baca Juga : Ngemil Apa Sore Ini? Tahu Gejrot yang Pedas, Asam, dan Manis Pasti Nikmat!

Oleh karena itu, SajianSedap membuat tips memilih tahu pong untuk hidangan tahu gejrot Anda ini.

Pasalnya, banyak tahu pong yang sudah siap makan atau siap olah di pasar atau supermarket.

Namun, kita tidak tahu kalau tahu itu dibuat dari tahu yang sudah tidak segar, misalnya.

Bisa saja tahu tersebut digoreng dengan minyak yang sudah digunakan berkali-kali.

Kalau anda tidak diburu waktu, lebih baik menggunakan tahu pong yang masih segar.

Baca Juga : Tips Supaya Bakpao Tidak Keriput dan Cantik, Simak Cara Berikut Supaya Sukses Buat Bakpao

Ciri Tahu Pong Segar

Memilih tahu pong secara umum sama dengan memilih tahu biasa.

Persyaratannya adalah sebagai berikut:

1. Ia tidak berbau.

Tahu pong yang masih segar baunya tidak asam atau langu.

Baunya tidak menyengat, beraroma kedelai segar.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

2. Tahu pong segar warnanya masih putih alias tidak kekuningan.

Ini menandakan kesegarannya dan jarak waktu dari pembuatan ke penjualannya tidak lama.

Baca Juga : Liburan Naik 3 Kg, Ashanty Bagikan Tips Diet Sukses Meski Masih Makan 3 Kali Sehari dan Makan Nasi

3. Tahu yang putih warnanya juga berarti ia disimpan dengan cara yang benar.

Yang paling penting adalah perhatikan waktu di kemasan tahu pong dan pastikan ia tidak lewat kadaluwarsa.

Memilih merek tahu pong yang sudah dikenal akan lebih baik.

Tahu pong bergantung pada kualitasnya sebab ada tahu pong yang kurang kosong setelah digoreng.

Jika sudah mendapatkan bahan baku yang bagus, pastikan Anda mengolahnya dengan benar.

Baca Juga : Tips Membuat Kue Kering Cokelat, Ini Cara Menggunakan Cokelat Bubuk, Cokelat Batang Sampai Choco Chips Dalam Kue Kering

Goreng di minyak panas, namun api tidak boleh besar agar tahu punya kesempatan untuk mengembang.

Selama digoreng, aduk terus tahu agar ia berongga.

Nah, itulah cara memilih tahu pong yang tepat agar hidangan tahu gejrot Anda lebih istimewa rasanya dibandingkan dengan tahu gejrot buatan tukang.

Selamat mencoba tips ini, ya.

Baca Juga : Tips Lengkap Membuat Bandeng Isi, Dijamin Tidak Akan Sulit Lagi