Resep Masak Hati Sapi Masak Gurih, Olahan Hati Sapi yang Rasanya Nikmat Banget!

By Dwi, Minggu, 2 Desember 2018 | 16:00 WIB
Resep Masak Hati Sapi Masak Gurih ()

SajianSedap.id – Resep masak Hati Sapi Masak Gurih ini bisa jadi inspirasi menghadirkan santapan istimewa untuk keluarga.

Ditambah lagi cara membuat Hati Sapi Masak Gurih juga sangat mudah.

Sajikan dengan resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:350 gram hati sapi, rebus, potong kotak2 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 buah asam kandis2 buah cabai merah besar iris serong3 sendok teh garam2 sendok teh gula merah750 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih6 buah cabai merah keriting2 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Hati Masak Gurih:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, asam kandis, dan cabai merah sampai harum.

2. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai terbalut bumbu.

3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.

4. Tuangi santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan santan hampir kering. Angkat. Sajikan.

 Baca Juga : Resep Masak Hati Sapi Tumis Bombay, Menu Lezat yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Kilat

Baca Juga : (Video) Begini Cara yang Benar saat Menghaluskan Kacang Tanah, Wajib Banget Dicoba

Baca Juga : Supaya Tidak Keras, Begini Cara Mengolah Hati Sapi yang Benar

Baca Juga : Saking Nikmatnya, Hati Sapi Masak Petai Ini Buat Gak Bisa Berhenti untuk Makan Terus

Baca Juga : Lidah Dibuai dengan Pedas Manisnya Hati Sapi Tahu Masak Lada Hitam